いわて南部小麦と野田塩でサックリと焼きあげました
あの美味しいたのはた牛乳をフランス・ボルドー地方の郷土菓子カヌレにしました。たのはた牛乳のコクとやさしい味が生きています。
山口柿を干柿にし、シナモンを隠し味にした
白あんを包みました。
ほどよい山口柿と白あんの甘さ、シナモンの
香りが、とても上品な味わいを醸し出します。
大川目地域の人たちやの協力とさまざまな方々の支援で出来上がりました。
ふるさとの大川目町の山口柿だけで作っておりますで、数量も限られております。
冬から春にかけての季節しかお出しできない数量限定商品です。
ご購入は「フォレストキッチン」、または「道の駅久慈やませ土風館」にて販売しております。 フォレストキッチンでは通販も対応しておりまます。
ちょとお腹がすいた時、そんなときも健康に気遣った美味しい物があれば。そういったことからこの玄米菜食バーはお作りしています。
忙しい時や、栄養が偏りがちな時のバランス栄養食として役立つシリアルバー。忙しくても手軽に美味しく栄養を摂りたい、そんな女性の声から作りました。
おいしいのはも勿論ですが、食べた満足感を得られるように、食物繊維を含み、噛みごたえのある食感にしました。
食物繊維が豊富な商品は飲み物と一緒に摂取することで、おなかの中で膨らむので少しの量でも満足できます。また、併せて噛みごたえがあれば、その食感と噛み具合から満腹中枢を刺激するので満足感が生まれます。
ドライフルーツ、ナッツをふんだんに詰め込んだフルーツグラノーラ。
65グラム 270円
クグロフはフランスの東北部、ドイツとの国境に位置するアルザス地方の伝統菓子です。岩手の小麦と地元の野菜、そして雪解けの春先にしか採れない平庭高原の白樺の樹液を材料に焼きあげました。
白樺樹液は無色透明でほのかな甘味を持ちクグロフの生地をふっくらと膨らませます。
スコーン(ほうれん草とココナツ・古代米とくるみ・ベリー・じゃがバター・かぼちゃ・プレーン・ズッキーニとチーズ・レーズンとくるみ)
小麦と自家栽培の野菜や雑穀・野田塩・ゆめ牛乳などできるだけ地元食材を使っています。
さっくりとして素材のおいしさが生きています。少し温めてお召し上がりください。おいしい紅茶やコーヒーの味をとぐんと引き立ててくれます。
自家栽培の小麦と玄米を石臼でひき 房干しレーズン にんじん 豆乳 ぺぽかぼちゃ ごま 手ずくりきな粉 オリーブオイル きび砂糖などを使っています。乳製品や卵は使っていません。食事として召し上がっても良いです。
自家栽培のかぼちゃのケーキです。
ホワイトチョコが入り甘さひかえめです。
バターたっぷりに岩手南部小麦の生地を何層にもかさねた自家製パイ生地です。
クルミが香ばしい、あと引くおいしさです。
インドネシアのオクルカエ村の人たちの手ずくりのカシューナッツクッキーです。アジアの森の豊かさ(カシューナッツ)と岩手の素朴な食材(南部小麦)。フェアトレードスウィーツです。